辦公家具采購四難題


 一、采購方案確定難
對於購買家具,有許多因素限制了產品的價格和質量。產品的質量在很大程度上取決於設備和工藝。用戶根據其各自的美學標准和價值取向對家具的特性有不同的偏好。檢查工作很困難,等等。這些固有特征決定了難以制定家具采購需求計劃的難度,信息不對稱的難度,競爭定價的難度以及確定技術不一致的難度。

Hitachi 日立 2匹 變頻冷暖分體機 RAS-DX18HDK 一級能源標籤 纖巧室外機僅高420mm,適合hitachi冷氣機窗台位 安裝容易,或可節省搭棚費

二、招標文件編制難
家具業是一個特殊的行業。企業規模一般較小,但品種多,工藝流程不同。即使有相同的技術規格,不同的制造商生產不同的產品。這使得機構在編制采購文件時很難准確反映整個項目的具體要求,而采購文件往往要考慮政府采購的一般原則、基本程序和基本要求。在評價標准的制定過程中,由於項目的具體情況不同,缺乏統一的評價標准,項目評價只提出基本要求,沒有具體的評價標准,導致評價的可操作性差。

三、專家評定難

由於評審標准不科學、不具體,招標文件中往往存在一些模棱兩可的語言,如外觀美觀大方的x點、先進的加工制造技術和實用性x點,但是,衡量美麗和慷慨的標准是什麼呢?什麼是先進的性和實用性的標准用來判斷?不同的評標專家可能有不同的評標標准。這種薄弱的評分規則使專家的判斷力增加,也容易引起不成功企業之間的誤解。甚至很容易讓經濟實力雄厚、產品質量優良、企業聲譽高的潛在供應商的優勢消失。可以看出,模糊的表述容易導致不公平的評價結果,導致采購結果與采購單位的實際需要偏離,影響政府采購的質量。

 
錢可以買樓的外殼,但買不到家的感覺!想有合適的裝修設計和傢俬擺設?專家提供大量室內設計的實例和建議,助你彰顯品味,及提升裝修知識!可以迎合你獨有風格,更可增加實用空間,令你住得舒服自在,真正由一間屋變成一個家!

四、項目驗收難

在項目驗收中,受諸多因素的影響,驗收團隊成員並不專業,而驗收往往只是一種形式,走過場的過程,未能達到真正驗收的目的。在具體驗收中,只檢查貨物(產品)的數量規格是否與合同和采購文件一致,而忽略了貨物(產品)的質量資格,以及對款式、材料和顏色等的檢驗和驗收。因此,驗收結論往往與事實不符,假冒偽劣的辦公家具時有出現在政府采購活動中,影響了辦公家具的正常使用和政府采購的聲譽。

相關文章:

“辦公裝配”新模式為家具市場注入新活力

業務總監樊承欣:成為學校家具市場的領導者

明年建立全國學校家具標准項目

辦公家具構建新模式,降低物流成本

總經理冉光銀:打造“中式”辦公家具

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.